0

Как приготовить конфеты Птичье молоко?

[пользователь заблокирован] [162K] 12 месяцев назад
1

Для конфет Птичье молоко надо будет взять такие продукты в следующем соотношении: одна банка концентрированнного сгущённого молока, два стакана сока от любого консервированного компота, полторы столовых ложки сухого желатина.

Для глазури нам понадобятся: плитка шоколада (сто грамм), три столовых ложки сметаны.

Сначала готовим начинку для конфет. Для этого сухой желатин заливаем одним стаканом сока из любого консервированного компота.

Через часс примерно, когда желатин хорошо разбухнет, добавляем в него ещё один стакан сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Помешиваем всё, не перестаем это делать, пока весь желатин не растворитсся полностью. Но закипеть он не должен!

Всё остужаем и в остывший желатин аккуратно, взбиваем венчиком, вливаем сгущённое молоко.

Когда вся эта масса станет пенистой, выливаем её в форму с низкими бортиками (например, отлично подойдёт противень). Размер данной формы должен быть такой, чтобы слоя массы по толщине был не более двух сантиметров.

Форму ставим в холодильник на четыре-шесть часов. Следим, чтобы масса при этом не промерзла, в противном случае вся начинка может расползтись.

Далее, формочку с полностью остывшей начинкой опрокидываем на разделочную доску или на стол. Разрезаем весь пласт начинки на квадратики или на прямоугольнички. Раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Поливаем каждую конфетку (с помощью чайной ложки) готовой глазурью, которую готовим на водяной бане или в микроволновке.

Теперь конфеты ставим в холодильник. Когда они застынут, переворачиваем на другую сторону и глазируем тоже.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID