1

Как приготовить шоколадную колбаску?

[пользователь заблокирован] [162K] более года назад
1

Для приготовления шоколадной колбаски нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-сто граммов сахара,

-какао,

-изюм,

-сто граммов орехов,

-одно яйцо,

-желток,

-четыре столовых ложки молока.

**

Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и варим, добавляем молоко, перемешиваем и ещё варим.

Варим смесь до тех самых пор, пока вся масса не станет густой.

После этого снимаем с огня, а когда масса вся застынет, растираем её с желтком и яйцом.

Вымешиваем с измельчёнными орехами и промытым изюмом.

Выкладываем всё на доску, формируем аккуратные колбаски, нарезаем их наискосок на одинаковые кусочки.

Обваливаем эти кусочки в тёртых сухарях из остатков любого бисквита, или печенья или от булочки.

Приятного аппетита!

0

Полтора стакана сахара растереть с 2 яйцами, влить 2 столовые ложки воды, всыпать 2 столовые ложки какао-порошка и все тщательно растереть. Эту массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, дать немного покипеть. Снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать и охладить. В остывшую смесь положить 300 г нарезанного кубиками печенья, 300 г сливочного масла так же нарезанного кубиками, 300 г молотых грецких или кедровых орехов и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить на пергамент или пищевую пленку, придать форму колбасы и положить в холодильник до застывания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID