0

Как приготовить чернослив в шоколаде?

Лукоморье [162K] более года назад
1

Берём пятьсот граммов чернослива, перетираем и промываем, запариваем кипятком.

После этого даём постоять, потом очишаем от косточек и обсушиваем.

Берём орехи (двести граммов), подсушиваем их, разделяем ядра на четыре части.

В каждую черносливину кладём кусок орешка, формируем вручную конфетку.

Потом её, с помощью вилки, опускаем в шоколадную глазурь и выкладываем на смоченное водичкой фарфоровое, либо фаянсовое блюдце.

**

Для приготовления глазури берём триста граммов сахара и заливаем их половиною стакана горячей воды.

Добавляем туда одну чайную ложечку уксуса, закрываем и варим, пока капелька сиропа, падающая с ложечки, не будет тянуть за собой нитку.

После этого добавляем пятьдесять граммов напитка какао (варим его с помощью двух-трех столовых ложек воды).

Снимаем с огня, добавляем одну чайную ложку масла, размешиваем.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID