0

Как приготовить пасту с куриной грудкой под сливочным соусом?

Золушка [143K] 6 месяцев назад
1

Для приготовления пасты с куриной грудкой под сливочным соусом берём следующие ингредиенты: Домашние макароны лапша - 400 грамм; филе курицы без кожи - 500 грамм; 1 головка (крупная) репчатого лука сладких сортов; свежие сливки, можно взять свежую сметану) - 1,5 стакана; зелёное перо лука - 3-4 штуки; растительное масло, соль, перец молотый, специи "Прованские травы" берутся по вкусу.


Филе курицы помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки-рагу.

очистить лук и порезать полукольцами.

На сковороде разогреть несколько ложек растительного масла и обжарить до готовности лук и мясо курицы. В конце жарки посолить, добавить перец и специи "Прованские травы" по вкусу. Затем залить сливками и довести до кипения. Снять с огня, оставив под крышкой.

В кипящую подсоленную воду добавить 2 ложки растительного масла и опустить лапшу домашнюю. Снова довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг. Оставить на несколько минут, чтобы вода сбежала. Положить готовую пасту из макарон к курице в сливках и перемешать. Сверху, подавая на стол это блюдо, посыпать зеленью пера лука.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID