0

Как приготовить салат "Ежик"?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Говорят, что есть 105 рецептов приготовления салата "Ёжик". Думаю, что это вполне правдивое заявление. Всё дело в том, что салат "Ёжик" - это форма, а не содержание. Или по другому говоря, "ёжиком" можно оформить многие салаты, и ингредиенты будут самые разные.

Предлагаю приготовить мясного ёжика из следующих ингредиентов: 200 грамм копчёной колбасы; 200 грамм сливочного или молочного сыра с тмином; 6 куриных яиц; баночка консервированной кукурузы; 2 морковки; 2 ягоды вишни или крыжовника (некрупные, для оформления); 1 зубок чеснока (крупный); майонез, соль, зелень петрушки, перец молотый, душистый берутся по вкусу.


Отварить морковку в подсоленной воде, охладить и очистить. Затем стереть на корейскую тёрку.

Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков и измельчить по отдельности.

На мелкую тёрку стереть сыр. Открыть баночку кукурузы и отцедить. Дать обсохнуть на дуршлаге. Чеснок очистить и измельчить.

Порезать на мелкие кубики колбасу.

Сформировать салат в виде ёжика. Для этого нужно слоями выкладывать продукты в следующем порядке, майонезом очертив силуэт ёжика тонкой струёй. И затем каждый слой промазывать слегка майонезом. На дно положить 1/2 колбасы, колбасу посыпать резанным чесноком. Затем положить кукурузу, наверх сыр и с сыра выложить мордочку ёжика, положив в качестве язычка, кусочек колбаски. Наверх на сыр выложить только туловище желток, снова колбасу и белок. Накрыть "туловище" ёжика морковкой, оставив белую мордочку. На верхний слой майонез не накладывать. Из вишен или крыжовника сделать "глазки". Поставить "ёжика" в холодильник на минут 15, чтобы пропитался и подавать на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID