0

Как испечь пирог "Быстрый, чайный" с замороженными ягодами?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Этот пирог, точнее его заготовка, (не считая времени выпечки) занимает у хозяйки не более 10 минут. Очень вкусный, мягкий и съедается весь, без остатка.

Для приготовления такого пирога к чаю нужно запастись следующими ингредиентами в количестве: 200 грамм сливочного масла (можно заменить на маргарин для выпечки); 400 грамм сахара; 400 грамм густой, жирной сметаны; 4 куриных яйца; 500-550 грамм пшеничной муки, высшего сорта; 3 чайных ложечки разрыхлителя теста; набор замороженных ягод по вкусу, примерно стакан (клубника, клюква, смородина, малина, крыжовник, вишня без косточек и т.д. Можно использовать смесь ягод).


Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. К мягкому маслу добавить сметану, сахар и вбить два яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, (тогда разрыхлитель будет хорошо "работать" в тесте). К смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль по вкусу и замесить тесто. Оно будет довольно жидковатым. Форму смазать маслом и половину теста положить на дно. По нему положить ягоды неразмороженные и залить второй половиной теста.

Выпекается такой пирог до 40 -ка минут. Температура духовки 180-190 градусов. Первые 20 минут поставить температуру повыше, затем снизить.

Готовый пирог охладить и подать к чаю.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID