0

Как приготовить куриную грудку с грибами "Восхитительная"?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, а она действительно получается восхитительной на вкус, необходимо взять ингредиенты: 2 крупных куриных грудки; 250 грамм грибов 1-ой категории (боровики, подосиновики), если же таких нет, то их прекрасно заменят шампиньоны; 4-5 картофелин, средних по величине; 1 головка репчатого лука, среднего размера; 1 столовая ложка муки пшеничной, высшего сорта; 1 стакан молока; 150 мл сливок; 100 грамм сыра твёрдых сортов; соль, перец молотый, зелень и растительное масло берутся по вкусу.


Вначале моем со щёткой картофель и варим минут 6-7 после закипания. После этого оставим отцеженный картофель остыть и потом почистим.

Грудку, (филе) помоем, обсушим и порежем кусочками, как для рагу. Затем обжарим кусочки курицы до румяной корочки со всех сторон. Снимаем курятину со сковороды, оставив масло и на этом же масле пожарим очищенный и порезанный тонкими колечками лук. Затем положим помытые и порезанные грибы и жарим до готовности. Всыпаем муку, рассеивая её по грибам наверх и постоянно помешивая, вливаем молоко, смешанное со сливками. Доводим до кипения, добавляем кусочки курицы, посолим, поперчим. Огонь поддерживаем самый малый минут 5.

Содержимое сковороды перекладываем в сотейник. Сверху кладём ровным слоем стёртый на тёрке пластинками картофель и сверху посыпаем сыром равномерным слоем.

Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов.Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём горячим. К блюду подаётся салат из свежих или консервированных овощей. Очень хорошо сочетается так же с квашеной капустой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID