0

Как приготовить марокканские блины из пенного теста?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Воздушные, ароматные, очень аппетитные и вкус превосходный! Это всё о блинах, приготовленных по марокканскому рецепту. Тесто получается пенным, быстро выпекается и все ингредиенты хозяйкам знакомы, и не представляют дефицита.

Из ингредиентов нужно взять; 300 грамм муки высшего сорта, пшеничной; 2 желтка куриных яиц; 100 грамм манной крупы; 1 чайную ложечку сахара; подсолнечное масло, соль берутся по вкусу; быстродействующих дрожжей (1/2 чайной ложечки примерно); воды питьевой 600-650 грамм.


Воду немного подогреть и всыпать дрожжи, перемешать. Над другой миской, она должна быть глубокой, просеять муку и добавить к муке сахар.

Затем перемолоть в кофемолке манную крупу и добавить к муке.

Распустить на водяной бане сливочное масло и добавить к муке.

Растереть с солью желтки и добавить к муке. Затем влить, постоянно помешивая смесь, воду с растворёнными дрожжами и добавить растительное масло. Всё содержимое перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Примерно через полтора часа тесто увеличится. Пора печь блины! Половником наливаем тесто на сковороду (с антипригарным покрытием) и выпекаем блины на огне чуть больше самого слабого. Блины получаются тонкими и жарят их только на одной стороне. Когда верхняя сторона блина с порами подсохнет, блин готов. Такие блины называются "багрир".

Подают их со сливочным маслом и мёдом, которые нужно смешать в пропорции 50 грамм сливочного масла (растопленного) и 70 грамм мёда. Эти ингредиенты тщательно смешиваются и в них макаются блины. Очень вкусно!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID