0

Как приготовить закуску "Лавашовая"?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Хрустящая, аппетитная закуска "Лавашовая" готовится из следующих ингредиентов в количестве: готовый тонкий лаваш - 2 штуки; 2 малосольных огурца; 300 грамм свежей белокочанной капусты,(можно использовать ранние сорта); 1 головка репчатого лука, среднего размера; 1 среднего размера морковка; растительное масло (без вкуса и запаха), майонез, молотый перец, соль берутся по вкусу.


Очень тонко на соломку шинкуем капусту.

Чистим, моем морковку и стираем на корейскую тёрку. На эту же тёрку натереть огурцы и дать стечь на дуршлаге лишнему соку из огурцов.

Очистить и порезать лук и сразу же ошпарить его кипящей водой на дуршлаге, помешивая, чтобы горечь ушла.

Соединить капусту, лук, огурцы и морковку, добавить молотый перец и соль по вкусу и заправить майонезом, но не густо, начинка не должна расплываться.

На каждый лаваш положить половину приготовленной начинки и свернуть в рулеты. Разогреть сковороду с растительным маслом и положив рулеты из лавашей "швом" вниз и обжарить 3-4 минуты, затем перевернуть и обжарить со второй стороны. Подаётся такая приятно-хрустящая лавашовая закуска как в горячем виде, так и в холодном.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID