0

Как приготовить шоколадно-ореховую праздничную пасху?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Чтобы приготовить шоколадно-ореховую творожную праздничную пасху, необходимы следующие ингредиенты в количестве:1 килограмм необезжиренного крестьянского творога; 200 грамм сливочного масла; 3 куриных яйца; 150 грамм сахара; 200 грамм шоколада; 2 чайных ложечки ванильного сахара; 400 мл сливок (20%);100 грамм орехов фундук; 1 стакан цукатов; соль берётся по вкусу.


Яйца вылить в кастрюльку и добавить сахар. Тщательно перемешать венчиком и поставить на водяную баню. На водяной бане нагревать до того момента, пока смесь не станет по консистенции напоминать сметану. На это обычно уходит полчаса. Затем добавить ванильный сахар, помешивать пока сахар не растворится и убрать из водяной бани.

Шоколад растопить на водяной бане.

Творог перетереть через мелкое сито и добавить мягкое масло (можно тоже размягчить его на водяной бане). Масло добавить в яичную массу и тщательно перемешать смесь деревянной ложкой или лопаткой. Затем в яичную массу добавляется шоколад и ещё раз перемешивается.

В творожную массу добавить измельчённые на крошку орехи и мелко порезанные цукаты. После этого творожная масса вымешивается до однородного состояния.Затем обе массы, яичная и творожная соединяются и вымешиваются.

Взять пасочницу, застелить марлей

и поместить в неё полученную массу. Пасочницу поставить в тарелку или взять подходящий поддон. Пасочницу с поддоном поставить в холодильник и наверх поставить груз (банку варенья, например). Через 12 часов форму перевернуть и убрать марлю. Можно украсить пасху по своему усмотрению.

Если нет пасочницы, можно использовать новый цветочный горшок или глубокий дуршлаг. Подойдёт любая форма без дна, или с отверстиями в дне, куда должна стечь лишняя влага (сыворотка).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID