0

Как приготовить кулич нечерствеющий?

Золушка [143K] 6 месяцев назад
1

Чтобы приготовить долго не черствеющий кулич нужно взять ингредиенты в количестве: 2 килограмма пшеничной муки высшего сорта; 30 грамм свежих пекарских дрожжей; 1/2 стакана свежего молока для опары и 4,5 стакана молока для теста; ароматизированного сахара - рафинада - 100 грамм; 120 грамм сливочного масла; соль берётся по вкусу.


Просеять три стакана муки и заварить тремя стаканами кипящего молока. Заваривать постепенно подсыпая муку в молоко и непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Оставить заваренную муку на час, полтора, чтобы остыла до тёплого состояния.

Дрожжи залить 1/2 стакана тёплого молока и дать постоять, чтобы образовалась "шапочка". Затем добавить дрожжи к заваренному тесту.

В оставшемся молоке растворить сахар-рафинад ароматизированный и добавить к заваренному тесту. Добавить оставшуюся муку, предварительно просеяв её. Вымесить тесто до однородного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемесив, поставить в тёплое место для подъёма. Затем разложить тесто по смазанным формам, покрыв формы кулинарной бумагой для выпечки. Выпекать около часа в духовке при температуре 190 градусов. Готовые куличи посыпать готовой присыпкой.

Если нет ароматизированного сахара - рафинада, можно в домашних условиях приготовить ароматизированный сахар. Для этого нужно взять 200 грамм сахара и растереть его с любой из ароматизирующих добавок, например с ванилином, или с розовым маслом (пищевым), его нужно 14-16 капель на 200 грамм сахара, или растереть сахар с цедрой апельсина, или лимона, затем просеять сахар и подсушить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID