0

Как приготовить творожную пасху с чёрным шоколадом?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Для приготовления творожной пасхи с чёрным шоколадом, нужно взять ингредиенты в количестве: 1 килограмм свежего домашнего необезжиренного творога; 100 грамм сахарной пудры; 120 грамм сливочного масла, крестьянского; 200 грамм сметаны; 120 грамм чёрного (или тёмного) шоколада; 100 грамм изюма без косточек; соль берётся по вкусу; 1/2 стакана виноградного сока.


На мелкой тёрке измельчаем шоколад. Оставить 1 столовую ложку для украшения, к остальному шоколаду добавить сахарную пудру и смешать в отдельной стеклянной или глиняной глубокой тарелке.

Домашний творог, он должен быть сухим, протереть через сито в глубокую стеклянную миску.

Размягчить сливочное масло. В протёртый творог положить сметанку и и масло. Очень тщательно вымесить смесь до однородного состояния. Затем добавляем шоколад с сахарной пудрой и ещё раз вымешиваем.

Изюм нужно замочить предварительно, чтобы он стал мягким, но не водянистым. Очень хорошо это делать в подогретом виноградном соке. Размоченный изюм отцедить и обсушить на дуршлаге. Добавить изюм в творожную массу и перемешать, чтобы изюм распределился равномерно.

Форму для творожной пасхи застелить марлей и уложить массу. Завернув края марли, наверх поставить груз. Затем поставить творожную пасху в холодильник, лучше на ночь. Когда пасха застынет, украсить её оставленным тёртым шоколадом или по желанию хозяйки, цукатами, готовой присыпкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID