0

Как приготовить кулич "Краффин"?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Кулич "Краффин" пасхальный готовится из следующих ингредиентов: 350 грамм муки пшеничной, высшего сорта; 6 грамм сухих дрожжей; 110 мл молока свежего; 30 мл сока апельсина (свежеотжатого); 80 грамм сахара; соль по вкусу; 3 куриных яйца; 40 грамм сливочного масла.

Кроме того нужны: 120 грамм сливочного масла; молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка; вяленые фрукты (клюква, вишня, клубника - один вид на выбор или все вместе) - 150 грамм; 50 грамм крошки любых орехов; сахарная пудра - 3 столовых ложки; цукаты-30 грамм для ароматизации и слоения теста и для украшения куличей.


В тёплом молоке растворить сухие дрожжи и чайную ложечку сахара. Перемешать и отставить, пока не образуется "шапочка".

Взбить яйца с сахаром. Затем просеять муку и добавить к муке разведённые дрожжи. Затем ввести взбитые яйца и сок апельсина. Замесить тесто до однородного состояния. Затем добавить растопленное на водяной бане масло и ещё раз вымесить тесто. Тесто должно не липнуть к рукам в итоге. Затем тесто нужно поставить тесто в тёплое место на час. За это время оно поднимется.

Следующий шаг - разделить тесто по количеству форм для выпечки. Например на три части. Каждую часть свернуть в шар и дать выстояться тесту минут 20. Затем берётся один шар и раскатывается очень тонко. Раскатанный пласт нужно смазать одной третью масла, взятого для слоения теста. Затем на пласт насыпается ровным слоем 1/3 молотого мускатного ореха, вяленые фрукты (большие, клубнички например, порезать мелко), цукатами и крошкой орехов. Дальше тесто сворачивается в рулет и ставится тёплое место на 10 минут. Так же обрабатываются и 2 другие части теста. Затем рулет разрезать острым ножом посредине вдоль, от начала рулета нужно отступить на 2-3 см. Затем спиралью скрутить одну половинку рулета к началу рулета, вторую же половинку нужно закручивать приподнимая и укладывать наверх первой и сразу же поместить тесто в форму для выпекания, смазанную и застланную пекарской бумагой. Так же формируются и две других части теста. Дать постоять куличам и затем, когда они поднимутся (для этого понадобится минут 20), поставить в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов и накроем куличи фольгой на 15 минут. Затем фольгу снимем, смажем верх куличей водой и выпекаем ещё 15-20 минут до готовности. Затем куличи нужно охладить и посыпать сахарной пудрой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID