0

Как приготовить заварной пасхальный кулич с цукатами?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Чтобы приготовить заварной пасхальный кулич с цукатами необходимы следующие ингредиенты, в количестве: 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта; 600 мл свежего молока; 70 грамм свежих пекарских дрожжей; 10 куриных яиц; 600 грамм сахара-песка; 600 грамм сливочного масла; 3 столовых ложки какао-порошка; соль берётся по вкусу (приблизительно 1/3 чайной ложечки); 200 грамм цукатов.


Пол.литра молока вскипятить и залить им половину просеянной муки.Вымешать, чтобы получилось тесто (сухой муки не должно оставаться) и поставить на час при комнатной температуре накрытым полученное тесто.

Дрожжи развести в оставшемся молоке, оно должно быть чуть тёплым. Затем добавить дрожжи к заваренной молоком муке и добавив оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место, оно должно подняться.

Разделить белки и желтки и взбить желтки с сахаром.

В поднявшееся тесто добавить взбитые желтки, какао-порошок, посолить и влить, распущенное на водяной бане, сливочное масло. Ещё раз перемесить тесто и поставить подняться в тёплое место.

Мелко порезать цукаты.

Взбить белки, смешать с цукатами и ввести в тесто, вымесив его до равномерного состояния.

Формы для куличей смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 и дать постоять, чтобы тесто в формах поднялось. Выпекать куличи 1 час при температуре 180 градусов.

Готовые куличи украсить глазурь и кусочками цукатов сверху.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID