0

Как приготовить кулич с шоколадом?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Чтобы приготовить для пасхального стола кулич с шоколадом, нужно приготовить следующие ингредиенты в количестве: 300 мл свежих сливок (10%);50 грамм свежих, пекарских дрожжей; 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта; 5 куриных(крупных) яиц; 350 грамм сахара-песка; на кончике ножа ванилина; соль по вкусу; 300 грамм сливочного, крестьянского масла; 1/4 стакана изюма без косточек; 200 грамм шоколада.


Подогреть сливки немного и поместить в них дрожжи. Затем добавить половину просеянной муки и размешать опару. Затем накрыть ткань и поставить в тёплое место.

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник для охлаждения. Желтки соединить с сахаром и ванилином, и растереть.

Сливочное масло размягчить на водяной бане.

Подошедшую опару посолить по вкусу и добавить желтки, распущенное масло и остальную муку. Тщательно вымесить тесто.

Белки взбить миксером до пенного состояния и добавить к тесту. Тесто ещё раз поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Шоколад стереть на тёрку и добавить к поднявшемуся тесту. Добавить мягкий изюм и снова вымесить тесто, затем дать постоять минут 10-15.

Подготовить формы. Их нужно смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Затем положить тесто в формы, заполняя их только на 1/3 формы. Снова дать постоять и когда куличи поднимутся, поставить формы в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 1 час. Через полчаса куличи нужно смазать водой и накрыть пергаментом. Когда готовые куличи остынут, их можно украсить тёмной глазурью с орешками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID