0

Как приготовить пасхальный итальянский кулич "Панеттоне"?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Это итальянский праздничный кулич и называется он панеттоне, что в переводе звучит "хлеб роскоши". Панеттоне готовится из следующих ингредиентов, в количестве: 200 грамм изюма без косточек; 20 грамм коньяка (можно заменить светлым ромом); 600 грамм пшеничной муки высшего сорта; 150 грамм сахара-песка; 5 грамм сухих дрожжей; соль по вкусу; 6-7 грамм свежей цедры лимона;ванилин по вкусу; 3 куриных яйца;мёд - 1 столовая ложка; 250 грамм сливочного крестьянского масла; 150 грамм цукатов.


В эмалированной мисочке соединить изюм, ром и добавить 20 мл горячей воды. Оставить, пока изюм не впитает влагу.

Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин, размягчённое сливочное масло и цедру лимона. Лучше сделать это блендером на малой скорости или комбайном с насадкой для замеса.

Взять яйца, вбить их в мисочку и добавить воду и мёд. Взбить блендером до однородной пышной массы. Добавить полученную яичную массу в тесто и замесить однородное эластичное тесто.

Отцедить размягчённый изюм, смешать изюм с цукатами, добавив 1 столовую ложку масла. Добавить полученную смесь в тесто и ещё раз замесить. Обычно тесто готовят вечером, потому что приготовленному тесту нужно дать выстояться часов 10. Подошедшее тесто перемесить и сформировать шар, посыпать мукой и поместить в форму для выпечки. Но не печь сразу же, а поставить с поставить панеттоне на 3 часа в форме в тёплое место. И только тогда ставить в духовку печь. Но предварительно сделать ножом разрез-углубление на верху в центре кулича панеттоне и положить туда 1 столовую ложку сливочного масла. Печь кулич нужно при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

Украсить кулич можно глазурью из сока лимона и сахара, цукатами и фруктами по желанию хозяйки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID