0

Как приготовить кулич "Орешек" с фисташками?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Чтобы приготовить пасхальный кулич с фисташками, нужно приготовить ингредиенты: сливки - 300 мл; 50 грамм дрожжей пекарских; 1 килограмм пшеничной муки, высшего сорта; соль берётся по вкусу; 6 куриных яиц; сахар - 300 грамм; зёрна кардамона - 4-6 штук; сливочное масло - 300 грамм; фисташки - 200 грамм;

Чтобы приготовить помадку нужно 100 грамм сахара; чайная ложечка сока лимона.


Подогреть сливки и добавить дрожжи, размешать и всыпать 2 стакана просеянной муки, и поставить опару в тёплое место. Опара должна подняться.

Отделить белки от желтков и растереть с сахаром.

Зёрна кардамона измельчить.

В поднявшуюся опару добавить соль, растёртые с сахаром желтки, молотый кардамон и плавленое на водяной бане сливочное масло. Затем просеять оставшуюся муку и замесить тесто.

Затем взбить белки до пенообразного состояния и осторожно ввести в тесто. Тесто поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Фисташки измельчить и ввести в тесто, и дать ему подняться ещё раз. Затем разложить тесто по формам, смазанные жиром и присыпанные мукой. Теста в форму накладывать на 1/3 высоты. Затем поставить формы на столе и дать тесту подняться до высоты форму. И поставить куличи выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаются куличи "Орешек" 1 час. Через 20 минут куличи нужно смазать водой, накрыть пергаментом и снова допекать до готовности.

Взять сахар, добавить воды и сварить сироп. В конце варки добавить лимонный сок. Охладить сироп и смазать им куличи сверху, посыпать крошкой фисташек. Аппетитный кулич с фисташками готов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID