0

Как приготовить пасхальные творожные яйца?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Это блюдо может стать одним из самых красивых и вкусных блюд пасхального стола. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты в количестве: творог - 400 грамм; кураги 100 грамм; ядер грецких орехов - 1/2 стакана; 10 грамм желатина; 200 грамм шоколада в равных долях белого, чёрного и молочного (цвет светлого какао); сахарная пудра - 1 столовая ложка с горкой.


Курагу моем и заливаем горячей водой на 5-7 минут.

Заливаем желатин охлаждённой кипячёной водой. Когда желатин разбухнет, станет прозрачным, нужно поместить его на водяную баню, он должен полностью раствориться. Периодически желатин нужно помешивать.

Размокшую слегка курагу пропустить через мясорубку.

Орехи прожарить на сухой сковороде и растолочь в стуке до крошек. Соединить курагу, орехи и 1/2 сахарной пудры, и перемешать. Затем скатать из этой смеси 20 маленьких шариков.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Протереть творог через сито, посолить немного по вкусу, добавить вторую часть сахарной пудры, растопленный белый шоколад и желатин, тщательно перемешать всю смесь, и разделить её на 20 частей. В каждую часть творога завернуть шарики из кураги, сформировав в виде яйца. Положить творожные яйца застывать в холодильник.

Растопить тёмный шоколад на водяной бане и затем, достав из холодильника творожные яйца, облить их растопленным шоколадом. И снова отправить в холодильник, разложив их на донышке, застеленном промасленной бумагой. Застывшее блюдо подаётся на стол в качестве десерта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID