0

Как приготовить праздничное блюдо "Мясо по-французски из свинины с картофелем"?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Это праздничное блюдо, но особой сложности в приготовлении нет. Для готовки блюда понадобятся ингредиенты: 600 грамм свинины,выбирать лучше нежирную,от окорочной части, или лопаточной, без прослоек сала; 3 крупных головки репчатого лука; 8 среднего размера картофелин; 250 грамм твёрдого сыра; масло растительное, майонез, соль, перец молотый, зелень укропа и петрушки берутся по вкусу.


Помыть, почистить картофель и порезать его кружочками.

Почистить и порезать кольцами лук.

Порезать кубиками мясо свинины и обжарить его до румянца на сковороде. Дать остыть.

В форму. смазанную растительным маслом положить слой картофеля, посолить, поперчить немного и сверху положить слой лука, полить майонезом. Затем положить слой обжаренного мяса и полить майонезом, добавить соль по вкусу, поперчить. Затем стереть на тёрке сыр и посыпать ровным слоем сверху. Поставить блюдо в духовку и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут. Подаётся блюдо горячим с салатом из маринованных овощей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID