0

Как приготовить праздничный куриный рулет "Пасхальный"?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Какой праздничный пасхальный стол без мяса!? Готовят различные мясные блюда, в том числе и из куриного мяса, которое стало очень популярным в наше время. Одним из таких праздничных блюд является рулет. Рулет "Пасхальный" готовится по следующему, совсем несложному рецепту, но вкус получается изумительный! Нужно приготовить ингредиенты: куриного фарша - 1 килограмм; 2 головки (крупных) репчатого лука; 2 морковки средней величины; панировочных сухарей 2/3 стакана; стакан свежих сливок; 2 куриных яйца; молотый перец (в смеси душистый и чёрный), соль, петрушка берутся по вкусу; готовое слоёное тесто для полосок, чтобы завернуть рулет.


Отварить предварительно морковь, охладить и очистить кожицу, затем стереть на тёрку.

Очистить и мелко порезать головки лука.

Порезать мелко петрушку.

Сухари панировочные замочить в свежих сливках.

Фарш положить в миску, добавить морковь, петрушку, лук и размоченные в сливках сухари.

Взбить яйца и добавить к массе, посолить и поперчить по вкусу. Всю массу очень тщательно вымесить. Из полученного фарша сформировать из фарша колбаску, прямо на куске фольги. Затем завернуть рулет в фольгу и наколоть иглой. Поставить рулет в духовку и запекать в фольге 45-50 минут.

Раскатать слоёное тесто и порезать на полоски. Достать через 50 минут рулет и немного охладить, чтобы не обжигать руки. Затем обернуть рулет тонкими полосками теста и снова поставить рулет на смазанном противне в духовку на 13-15 минут, полив рулет соком, получившимся при жарении. Или, если сока недостаточно, помазать сверху маслом сливочным. Готовый рулет подаётся охлаждённым.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID