0

Как приготовить слоёный праздничный салат "Пасхальный венок"?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Праздничный салат "Пасхальный венок" готовится из следующих ингредиентов в количестве: 200 грамм куриного филе; 3 куриных яйца; 1 морковка; 1 головка белого репчатого лука; 70 грамм сыра (твёрдые сорта выбирать); 2 среднего размера картошки; 1 столовая ложка виноградного уксуса 6%; 2 дольки чеснока; растительное масло для жарки, соль, сахар, перец, зелень укропа и петрушки берутся по вкусу.


Отварить картофель, морковь и яйца по отдельности, и сразу достать из воды овощи, яйца же положить на несколько минут в холодную воду. В мисочку положить очищенный и нарезанный кольцами лук, соль, сахар, перец, порезанный на колечки чеснок, смешать ингредиенты и отставить. Филе курицы натереть солью, поперчить и жарить до готовности на сковороде. Готовое филе охладить и порезать кубиками.

Порезать мелкими кубиками картофель и морковь.

Взять плоскую тарелку и посредине поставить большой стакан. Вокруг стакана ровным слоем положить картошку и наверх ровным слоем лук с чесноком, предварительно перецедив их. Наверх положить куриное филе и смазать майонезом. Порезанную морковь смешать с измельчёнными белками яиц и положить ещё один слой. Его так же намазать майонезом. На тёрке натереть сыр, добавить дольку стёртого на мелкой тёрке чеснока,(или стёртого прессом), смешать чеснок и сыр, и положить ещё один слой. Смазать майонезом. Заключительный слой положить из яичных белков. Затем удалить стакан и положить наверх зелень укропа и петрушки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID