0

Как приготовить фаршированные яйца со шпротами и икрой?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 8 куриных яиц; 1 баночка консервированных шпрот; 50 грамм красной икры; 3-4 дольки чеснока; майонез по вкусу; укроп (зелень), соль, перец молотый в смеси (душистый и чёрный), берутся по вкусу.


Сварить вкрутую яйца и не переварить, чтобы желток был яркого жёлтого цвета. Обычно крупные яйца нужно варить 7 минут, а мелкие 5-6 минут.

Охладить яйца, очистить аккуратно от скорлупы, разрезать по длине и достать желтки. Желтки размять (вилкой) в однородную массу. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Нарезать тоненько укроп (только веточки, без стеблей). Смешать чеснок, желток, зелень укропа, посолить, поперчить и добавив майонез, перемешать. Смесь должна быть густой. Полученной начинкой нафаршировать яйца. Затем наверх положить горкой икру и животиком вниз положить наверх рыбку шпрот. Обычно шпроты в масле, поэтому нужно рыбки достать заранее и уложить на сито, лишнее масло стечёт.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID