0

Как приготовить салат "Люкс" к зиме из помидор, перцев, моркови, лука и капусты?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Для приготовления зимнего салата "Люкс" понадобятся продукты в количестве: 1 килограмм свежих, спелых помидор; 350 грамм моркови; 1 килограмм сладкого болгарского перца (если хотите, чтобы салат был красочным, то перцы, лук и помидоры нужно взять разных цветов); лук - 300 грамм; капуста цветная - 1 килограмм; 250 мл растительного масла без вкуса и запаха; сахара песка - 50 грамм; соли - 50 грамм; уксуса 6% 80 мл; перец, лавровый лист, гвоздика берутся по вкусу.


Помидоры помыть и порезать на четыре части. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки и порезать на 6 частей. Лук очистить и порезать крупными кольцами. Морковь помыть, почистить и стереть на крупную тёрку. Цветную капусту разобрать на соцветия. Но нарезка может быть и другой формы. Если хозяйка захочет пофантазировать, чтобы получить завораживающий и своим видом салат-закуску, можно резать овощи и звёздочками, и кубиками, и любыми другими кусочками.

Положить нарезанные овощи в кастрюлю и перемешать. Затем добавить соль, сахар, масло, уксус и специи. Снова перемешать деревянной ложкой и оставить настаиваться 1 час. Через час разложить все овощи в стерилизованные баночки, равномерно распределяя образовавшийся сок. Затем поставить стерилизовать баночки на 40 минут (с начала стерилизации). Из представленного набора продуктов получается 8 баночек по 0,5 литра.

Простерилизовав салат, его сразу же закатывают и хранят в прохладном, тёмном месте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID