0

Какой аналог приготовления курника с картофелем и курицей?

Натали [12] 4 года назад

Можно ли при приготовлении пирога курника, вместо картофеля использовать другие сезонные овощи? Например, баклажаны или кабачки?

1

Любителям сытной и несладкой выпечки понравится легкий рецепт пирога с курицей, картофелем и зеленым луком. Процесс приготовления этой выпечки нельзя назвать трудоемким и длительным, поэтому пирог отлично подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • охлажденный сливочный маргарин (190 г);
  • филе куриное (280 г);
  • приправа карри (7 г);
  • свежемолотый черный перец (8 г);
  • отваренный картофель (340 г);
  • соль (по вкусу);
  • сладкое сливочное масло размягченное (30 г);
  • салатный лук фиолетовый (170 г);
  • разрыхлитель (6 г);
  • сырой желток яичный (две штуки);
  • обжаренные кунжутные семена (по вкусу);
  • просеянная пшеничная мука (430 г);
  • зеленый лук измельченный (45 г);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • густая сметана (875 мл).

Процесс приготовления:

Просеять в большую миску муку и добавить остальные сыпучие ингредиенты, интенсивно перемешать, затем нарезать небольшими кубиками маргарин, переложить в ту же посуду. Теперь нужно растирать сухими руками ингредиенты несколько минут до получения однородной и мелкой крошки. Слегка взбить в отдельной емкости желтки, отправить в посуду с песочной крошкой, влить сметану и тщательно все перемешать, замесить тесто, сформировать из него шар.

Очистить от шелухи лук и порубить, почистить промытый картофель и измельчить, переложить овощи в миску и слегка посолить, перемешать.

Промытое куриное мясо нарезать маленькими кубиками, переложить в посуду с овощами, насыпать черный перец, добавить приправу карри, тщательно перемешать.

Отправить в ту же посуду измельченный зеленый лук и перемешать ингредиенты, далее подготовить круглую форму и застелить пищевой фольгой, смазать сливочным маслом, переложить в нее большую часть песочного теста и равномерно распределить по дну.

Сформировать бортики, сверху распределить куриную начинку с картофелем и зеленым луком, последний кусок теста раскатать в пласт нужного диаметра.

Выложить круглый пласт на начинку и защипнуть по всему диаметру края заготовки, в центре создать небольшое отверстие для выхода пара, отправить форму в духовку.

Готовить пирог с курицей и картофелем при 195 градусов примерно пятнадцать минут, затем смазать его взбитым яйцом и равномерно посыпать кунжутом, продолжить процесс запекания еще четверть часа.

Остудить куриный пирог с картофелем и зеленым луком, подавать его со сметаной или французской горчицей.

Знаете ответ?
регистрация