0

Как приготовить компот из слив Ренклод и Медовая, чтобы он не был приторно-сладким?

Шеф-повар Фламинго [767] 3 месяца назад

Когда делаю компот из слив Медовая, компот выходит приторно-сладким. Добавила Ренклод, но вышло все равно не вкусно, нет вкусноты у компота. Как правильно делать компот из этих сортов слив?

Фото слив прилагаю ниже:

слива медовая

слива ренклод

1

Причины приторно-сладкого компота могут быть: избыток сахара; сами сливы очень сладкие.

Устранить приторно-сладкий вкус сливового компота можно различными способами.

Первый способ - готовить ассорти, добавляя к сладким сливам яблоки кислых сортов. Но яблоки должны быть уже созревшими. Поэтому можно использовать упавшие после Яблочного Спаса плоды. В этом году (2019) Яблочный Спас будет 19 августа. Но такие плоды нужно резать, они могут оказаться с червоточиной.

Я беру на 1 банку в три литра баночку 0,5 слив и баночку 0,5 яблок порезанных на четвертинки и 1 стакан сахара на банку. Дважды ошпариваю кипятком, третий раз варю сироп и закатываю.

Второй способ сделать сливы кисло-сладкими, это добавить лимонной кислоты. На 1 банку в три литра я добавляю лимонной кислоты на круглом кончике ножа в сваренный уже сироп. Первые два раза сливы так же обливаю кипятком.

Третий способ - закатать сливы с лимоном. Лимон кладу в банку вместе со сливами (2-3 кружка) и так же два раза обливаю кипятком, третий раз сиропом и закатываю. Банки переворачиваю на крышку и укутываю одеялом до полного остывания. Такой компот охотно выпивается зимой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID