0

Как приготовить салат из чечевицы и солёных огурцов?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Салат из чечевицы и солёных огурцов готовится из следующих ингредиентов в количестве: зелёная чечевица: 200 грамм; 2 солёных (или маринованных) огурчика, средней величины; 1 кисло-сладкое яблоко; горчица (готовая) - 1 столовая ложка; чёрный, молотый перец, карри, соль берутся по вкусу; сок 1/2 лимона; растительное масло - 2 столовых ложки.


Чечевицу помыть, налить воды в кастрюлю, подсолить и опустить в неё чечевицу. Варить под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Затем отцедить и охладить.

Огурцы порезать маленькими кубиками.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на маленькие дольки.

Горчицу смешать с лимонным соком и перемешать.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить карри и заправить горчицей с лимонным соком.

Чечевицу можно и не охлаждать. Смешать ингредиенты с горячей. Тёплый салат тоже очень вкусный.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID