0

Как приготовить кольраби по-корейски?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

По-корейски практически можно приготовить любой съедобный продукт, условие только одно - этот продукт можно стереть на тёрку соломкой. Капуста кольраби не исключение. Нужно взять головку кольраби весом 300-400 грамм; 1 морковку средней величины; 2 дольки чеснока; 9% уксус виноградный (или яблочный) - 2 столовых ложки; 1 грамм зёрен кориандра; соль и растительное масло ( желательно оливковое), зелень укропа берутся по вкусу.


Подсушить на тёплой сковороде кориандр, затем потолочь его в ступке. Затем снова положить кориандр на сковороду в разогретом растительное масло. Когда появится аромат, огонь выключить.

На корейскую тёрку стереть кольраби и морковку. В эмалированной или фарфоровой (стекло тоже годится) посуде залить стёртую морковку и кольраби растительным маслом с кориандром, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, посолить, всыпать щепотку душистого перца. Поставить мариноваться в холодильник на 2 - 3 часа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID