0

Как приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Чтобы приготовить сахарную глазурь с соком лимона нужно взять следующие ингредиенты в количестве: сахарная пудра - 200 грамм; две столовых ложки сока лимона и воду. Количество воды зависит от того, какой консистенции нужно получить глазурь.


Считается, что нет ничего проще, чем приготовить глазурь. Особенно если отказаться от яичных белков и воспользоваться простым рецептом приготовления глазури из сахара и сока лимона. Но нужно всё таки знать некоторые нюансы, чтобы получить белоснежную, качественную глазурь.

Первый момент - сахарную пудру для глазури нужно просеять через очень мелкое ситечко. Собственно нам для глазури нужна не пудра, нам нужна сахарная мука очень тонкого помола.

Затем отжимаем сок лимона и процеживаем его через очень мелкое ситечко из капрона. Сок медленно, но перецедится, и будет чистый, без примесей цедры.

Это залог того, что глазурь для пасхального кулича (к примеру) будет качественной.

Дальше соединяем часть сока лимона, разведённого с водой и пудру, и растираем, постепенно добавляя жидкость. Мешать нужно до растворения пудры, чтобы не было крупинок.

Готовую глазурь нужно сразу же наносить на кулич (пряники, коврижку) силиконовой кистью, она очень быстро застывает.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID