0

Какие есть рецепты постных салатов из капусты с другими овощами?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Перечислить салаты в которых одним из ингредиентов является капуста, свежая или квашенная, обжаренная или маринованная, даже теоретически невозможно. К тому же и видов капусты в кулинарии используется не один. Уже стали привычными блюда из белокочанной и краснокочанной капусты, пекинской, цветной, савойской, кольраби, брюссельской. И каждая из этих видов имеет свои достоинства и вкус. Хозяйки используют капусту и в дни поста. Это очень полезный витаминный продукт, к тому же и очень вкусный. А в сочетании с другими продуктами в салатах, капуста раскрывает свой вкус, дополняет полезное содержание салата.

Предлагаю несколько из таких постных салатов взять на "вооружение".

Салат из цветной капусты с морковкой

Нужны ингредиенты: 200 грамм капусты; 1 морковка средней величины; один свежий огурец; 1/2 лимона; растительное масло, укроп, петрушка и соль берутся по вкусу.


Цветную капусту разделить на соцветия промыть, поварить в подсоленной воде 5-7 минут и отбросить на дуршлаг. Дать воде хорошо стечь до остывания соцветий. И затем мелко порезать капусту (лучше вдоль).

Морковь помыть, почистить, ополоснуть и стереть на корейскую тёрку.

Огурец помыть и порезав на 4 части по длине, затем порезать тонкими ломтиками по ширине.

Мелко порезать петрушку и укроп. Затем соединить все продукты, сбрызнуть лимонным соком, посолить, (поперчить по желанию), перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить растительное масло по вкусу и подавать салат на стол На гарнир к такому салату хорошо подходит картофель отварной или жареный на растительном масле.

Салат из квашеной капусты с финиками

Для приготовления салата нужны ингредиенты: 400 грамм квашеной капусты (сок отжать); 150 грамм фиников; 150 грамм изюма (без косточек); масло растительное 50 мл; клюквы 1/2 стакана; 1 морковка; соль, перец молотый, зелень петрушки берутся по вкусу. Если капуста свежезаквашенная, добавить 1 столовую ложку уксуса.


Финики разрезать по длине и удалив косточки, нарезать мякоть на маленькие кусочки.

Изюм залить кипятком, через минуту отбросить на дуршлаг и оставить до остывания.

Если капуста очень кислая, её нужно промыть. И в этом случае не добавлять уксус.

Помыть, почистить морковку и стереть на крупную тёрку.

Перемешать капусту, морковку, финики, изюм и клюву. Посолить немного и заправить растительным маслом. Украсить резанной зеленью петрушки.

Салат из капусты пекинской

Для приготовления постного салата из пекинской капусты понадобятся ингредиенты: 1 небольшой кочан пекинской капусты; растительное масло - 2 столовых ложки; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 пучок пера зелёного лука (5-7 штук); 1/2 стакана чернослива; 3 столовых ложки постного майонеза; соль, молотый перец берутся по вкусу; небольшой пучок зелени петрушки.


Кочан пекинской капусты разобрать на листья и тонко нашинковать на короткую соломку. Промыть чернослив, удалить косточки и мелко порезать. Мелко порезать перо лука и петрушку. Соединить все ингредиенты.

Посолить, поперчить и перемешать салат.

Взять растительное масло, добавить лимонный сок и майонез и тщательно перемешать. Заправить готовой заправкой салат.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID