0

Как приготовить постный салат из белокочанной капусты?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Потребуется: капусты свежей, белокочанной - 300 грамм; клюквы 1/2 стакана; 2 среднего размера морковки; 2-3 столовых ложки клюквенного сока; 2-3 столовых ложки растительного масла; 1 яблоко; соль, сахар берутся по вкусу; по желанию можно добавить щепотку подсушенного и растёртого тмина.


Белокочанную капусту нашинковать, положить в эмалированную кастрюльку и растереть деревянным пестиком.

Морковку помыть, почистить и стереть на среднего размера тёрку.

Яблоко помыть, удалить сердцевину и стереть на крупную тёрку. Яблоко желательно брать кисло-сладкое, спелое, желательно сорта с зелёной окраской. Если яблоко сладкое, подкислить, сбрызнув соком лимона.

Подсушить на сухой сковороде тмин и растереть в ступке.

В растительное масло добавить клюквенный сок и смежать.

Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить заправкой из растительного масла и клюквенного сока, посолить и добавить немного сахара. Перемешать и сразу же подавать на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID