0

Какие есть рецепты постных салатов со свеклой?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Во время поста можно питаться и сытно , и разнообразно, и главное, вкусно. В этом очень помогают хозяйке салаты из свеклы. Рецептов салатов со свеклой очень много, у каждой хозяйки они свои. На "вооружение" можно взять к примеру такие.

Вариант 1.

Потребуется: 2-00 грамм свекольной ботвы; майонез по вкусу (постный и его можно приготовить в домашних условиях); зелень укропа и петрушки - по небольшому пучку; 1 столовая ложка грецких орехов; соль, уксус и сахар берутся по вкусу;


Ботву молодой свеклы перебрать, помыть и нарезать. Листья можно нарезать соломкой, стебли кубиками. Затем поварить в воде, сначала стебли, затем добавить листья листья, всыпать соль, сахар и немного уксуса. Готовую ботву отбросить на дуршлаг и оставить для полного охлаждения. Затем переложить в салатник, посолить, (если нужно), поперчить и добавить майонез. Сверху посыпать дроблёными грецкими орехами.

Вариант 2.

Потребуется: 1 свекла; яблока кисло-сладких; 1 луковица; 1 редька; сахар, соль, растительное масло, петрушка и майонез берутся по вкусу.


Отварить свеклу с уксусом, охладить, снять кожицу и порезать на мелкую, тонкую соломку.

Яблоки помыть, порезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.

Луковицу почистить и стереть на тёрку кашицей и добавить кашицу в майонез, размешать.

Редьку помыть, почистить и стереть на "корейскую" тёрку.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль, сахар по вкусу и заправить майонезом с луком. Посыпать сверху зеленью петрушки.

Вариант 3.

Потребуется:

свекла 1 штука; 100 грамм консервированного (или свежего) ананаса; салат листовой зелёный - пучок; растительное масло, сахарная пудра, уксус(или сок лимона) берутся по вкусу.


Ананас порезать на соломку.

Отваренную свеклу охладить, снять кожицу и стареть на мелкую тёрку.

Зелёный салат (листья) помыть, обсушить и порезать соломкой.

Соединить порезанные ингредиенты, посолить по вкусу, добавить сахарную пудру, сок лимона (или уксус), заправить растительным маслом и перемешать.

Украсить зеленью петрушки и кусочками ананаса.

Вариант 4.

потребуется:

1 крупная отваренная свекла; 1 стакан клюквы; 1 столовая ложка мёда; сок клюквы (или клюквенного компота)- 2 соловых ложки; 1 чайная ложечка сока лимона; зелень петрушки для украшения салата.


Свеклу почистить и порезать на мелкую соломку. Клюкву помыть и дать обсохнуть. Соединить в салатнике свеклу и клюкву.

Размешать мёд в соке клюквы (до растворения мёда), посолить, добавить сок лимона и заправить заправкой и мёда и сока клюквы. Украсить ягодами клюквы и зеленью петрушки.

Все салаты нужно готовить непосредственно перед употреблением, а заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID