0

Как приготовить к зиме груши с уксусом?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Такие маринованные груши подают к мясу. Готовятся они следующим образом. Нужно взять 1 кг груш. Груши выбираются поздних сортов, немного не дозрелые, твёрдые; 500 мл воды; 500 мл уксуса. 0,5 килограмма сахара; 1 бутончик гвоздики на литровую баночку, 3-4 горошины чёрного перца; 1-2 горошины душистого перца; 1 лавровый лист.


Груши помыть и опустить в кипящую воду. Варить примерно 30 минут с момента закипания.

Подготовить баночки по 1 литру. Простерилизовать на пару или в духовке. Крышки окатить кипятком, но не кипятить в воде, чтобы не повредить резинки. Положить в каждую баночку на дно подготовленные специи.

Затем проваренные груши достают и укладывают в баночки. В воду, в которой варились груши, добавить сахар и довести до кипения.

Залить груши сиропом и дать выстояться 5-7 минут. Слить сироп обратно в кастрюльку и довести до кипения Добавить уксус, ещё раз довести до кипения и залить маринадом груши. Закатать, перевернуть баночки и укрыть "шубой" до полного остывания. Хранить в прохладном, затемнённом месте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID