0

Как приготовить сушенную смесь петрушки, укропа и сельдерея, в каких пропорциях?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления сушенной смеси петрушки, укропа и сельдерея нужно взять поровну зелень петрушки и укропа и 1/2 часть от веса укропа сельдерея. Например, если петрушки и укропа берём по одному килограмму, то сельдерея берём 500 грам.

Для сушки зелени берут молодые, не перезревшие растения, стебли не должны быть жёсткими, в противном случае для сушки берутся только листья.

Собранную зелень нужно перебрать, перемыть и очень хорошо обсушить, перед тем, как измельчить её для сушки. Измельчённую зелень нужно сушить отдельно каждый вид и только потом соединить в смесь.

Хранить смесь сухих трав лучше всего в стеклянной таре или в бумажных пакетах.

Сушить травы для смеси можно на открытом воздухе под навесом, лучше всего на сквозняке, но так, чтобы солнечные лучи не попадали на травы.

Можно так же сушить травы в специальных сушилках, где существуют программы для поддержания нужной температуры и в духовке. Однако в духовке температура не должна превышать 50-ти градусов. Сушат траву в духовке при незакрытой дверце, периодически просматривая продукцию и меняя местами противни.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID