0

Как заготовить приправу для супов с крапивой, лучшее время заготовки?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить зимнюю заготовку - приправу для супов с крапивой, понадобятся следующие ингредиенты в количестве: 1 килограмм листьев крапивы; 1 килограмм молодых корней хрена; головка (среднего размера в 6-7 зубчиков) чеснока; 2 столовых ложки сахара; сок одного лимона.


Молодую крапиву помыть в нескольких водах и обсушить на сквозняке, но не под прямыми солнечными лучами. Затем ощипать листья. Готовые листья пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой.

Корни хрена помыть, почистить, прополоскать и стереть на мелкую тёрку.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить измельчённые хрен, чеснок и листья крапивы, тщательно перемешать. Добавить сахар и сок лимона, ещё раз перемешать и сложить в стерильные баночки. Закрывать можно обычными крышками и хранить в прохладном, затемнённом месте.

Работать с крапивой нужно в перчатках. Заготавливать эту приправу лучше всего весной и в начале лета, пока у крапивы не загрубели листья. Не собирать крапиву у дорог. Лучше всего для этой цели подходит лесная и луговая крапива.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID