0

Как приготовить пюре из щавеля к зиме?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Готовка пюре для зимы без соли не представляет из себя ничего сложного. И зимой можно варить зелёные щи из щавеля. Главное условие - стерильность и наличие качественного сырья. Консервантом при таком способе заготовки становится щавелевая кислота, которая находится в самом щавеле.

Вначале готовим баночки и крышки. Их нужно простерилизовать любым, удобным для хозяйки, способом. Например промыть с содой, прополоскать и прогреть в духовке. Крышки стерилизуются паром.

Затем перебираем молодой, с не загрубевшими стеблями, щавель. Перемываем щавель в нескольких водах и обсушиваем, расстелив тонким слоем на льняном полотенце.

Затем ставим на огонь кастрюлю и кипятим в ней воду. В кипящую воду опускаем щавель. Воды должно быть не много.

Затем добавляем щавель порциями и варим, помешивая, пока не получим пюреобразную массу.

Щавельную массу перекладываем в стерильные баночки и закатываем.

Хранить в прохладном, тёмном месте. Такая заготовка годится для супов, для начинки кулебяк и пирожков.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID