0

Как приготовить кисель из сушенной черники с шиповником?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления киселя из сушенной черники и сушенных ягод шиповника нужно приготовить следующие ингредиенты в количестве: 25 грамм сушенных ягод черники; 25 грамм сушенных плодов шиповника; 2/3 стакана сахара; 2 столовых ложки крахмала (картофельного или кукурузного); 3-4 стакана воды питьевой.


Ягоды черники залить двумя стаканами холодной воды и варить на слабом огне до размягчения, всыпав 1 столовую ложку сахара.

Плоды шиповника залить двумя стаканами холодной воды в термосе на 1 час с 1 столовой ложкой сахара.

Перецедить отвар черники и растерев ягоды черники, снова залить их настоем, в котором они варились и довести до кипения. Затем раствор перецедить.

Слить отвар из термоса, через марлю перецедить и добавить к черничному отвару. В полученный отвар положить остальной сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в полученный, соединённый отвар, постоянно помешивая и довести кисель до кипения, затем сразу выключить.

Кисель из черники и шиповника используется при лечении, и является диетическим напитком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID