0

Как приготовить пирог "Каракуль"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Пирог "Каракуль" готовится из следующих ингредиентов в количестве:

Для теста - 4 желтка куриных яиц; 1 большой стакан сахара; 300 грамм сливочного масла; 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, просеянной; 1/2 чайной ложечки соды и ложечка лимонного сока, для гашения соды.

Для начинки пирога нужно взять: 4 белка куриных яиц; 30-0 грамм сахара; 1/2 стакана джема (любого, по личному вкусу и желанию); 1\2 стакана грецких орехов (ядер).


Растираем желтки и сахар, до растворения сахара. К желткам с сахаром добавить соду, погашенную соком лимона, растопленное на водяной бане сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Разделить тесто на две части и охладить в холодильнике.

Орехи слегка обжарить на сковороде (на сухой), до появления вкусного орехового запаха, охладить и в ступке потолочь на крошку. Отложить немного орехов для украшения пирога.

Затем смазать форму растительным маслом и стереть на тёрку один кусок теста, распределив его так, чтобы по краям теста было больше, а в центре было углубление небольшое, (конусовидное).

Для начинки взбить белки с сахаром, добавить джем и орехи, и перемешать ингредиенты. Положить в этот "конус" начинку и стереть второй кусок теста,распределив тесто равномерно сверху. Наверх посыпать оставленные орехи.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID