0

Как приготовить песочный пирог с повидлом?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить песочный пирог с повидлом нужно приготовить: стандартную пачку сливочного масла; 200 грамм сахара; 2 куриных свежих яйца; 1/2 чайной ложечки соды; стакан любого (по личному вкусу) густого повидла; 4 стакана муки пшеничной, высшего сорта; орехи (фундук, лещина, грецкие, арахис на выбор), сахарная пудра и ванилин берутся по вкусу.


Масло нужно прогреть при комнатной температуре.

Просеять муку, добавить сахар, соду, ванилин и вбить яйца. Затем порезать кусочками масло, добавить к смеси и замесить тугое тесто. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и поместить в прогретую слегка и смазанную маслом форму. Сделать обязательно бортики. Положить равным слоем половину джема и положить сверху вторую раскатанную часть теста и тоже с бортиками. Поэтому форма должна быть высокой. Сверху положить вторую часть джема. Затем выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Орехи пожарить на сухой сковороде до появления вкусного орехового запаха. Потолочь в ступке орехи до состояния крошки, перемешать с сахарной пудрой и посыпать готовый пирог сверху.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID