0

Как приготовить отварную зубатку с маринованными грибами?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить зубатку отварную с маринованными грибами необходимо приготовить следующие ингредиенты в количестве: 500 грамм рыбы зубатки.

Для бульона: 1 морковка; 1 корешок петрушки (7-10 грамм); лавровый лист; горошек чёрного перца по вкусу; соль по вкусу.

Чтобы приготовить соус потребуется: 2 столовых ложки свежего сливочного масла; 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта; 200 грамм маринованных грибов (опенки, рыжики, подберёзовики или другие, по вкусу хозяйки); соль, зелень петрушки и сок лимона берут по вкусу;


Рыбу нужно почистить, смазать слегка уксусом и поставить в холодильник на час-полтора.

Вскипятить воду и опустить в кастрюлю почищенные целую морковку, корешок петрушки, лавровый лист, перец и посолить. Сварить овощи, перецедить бульон и достав рыбу, положить в бульон. Варить до готовности сначала на среднем огне, после начала кипения, уменьшить огонь до слабого.

На сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить бульона, поварить 20-30 минут и затем добавить сок лимона и соль по вкусу.

Рыбу порезать на порции и положить на тарелки. Сверху разложить маринованные грибы и залить рыбу горячим соусом, сверху посыпать зеленью петрушки.

Подавать с жареным или отварным молодым картофелем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID