0

Как приготовить окрошку с солёными грибами?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для приготовления окрошки с солёными грибами нужно приготовить следующие ингредиенты в количестве: 150 грамм солёных грибов; 150 грамм сваренного мяса (курятину, телятину, свинину или говядину на выбор); 1 свежий крупный, (но не с перезревшими семенами) огурец; 2-3 вареных яйца; полторы чайных ложечки сахара; половину ложечки готовой горчицы; литр русского кваса; перо зелёного лука, сметану, соль, зелень укропа берут по вкусу.


Взять горчицу, соль и сахар и развести в стакане кваса. Затем растереть желтки и добавить их в приготовленную смесь с горчицей. Влить полученную смесь в квас и размешать до однородного состояния.

Порезать кубиками белок яйца и мясо. Огурец порезать тонкой, короткой соломкой. Порезать грибы на ломтики, предварительно прополоскав их в чистой воде. Порезать перо зелёного лука и добавив немного соли, потереть с солью до появления сока деревянной ложкой.

Все компоненты соединить с квасом, перемешать и подавать готовую окрошку со сметаной. По желанию в окрошку можно добавить немного тёртого хрена и положить колотый лёд.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID