0

Как приготовить грибной постный суп из сушенных грибов?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

В дни поста, тех, кто придерживается постов, выручают сушеные грибы. Блюда из них сытные, полезные и постные. Например суп грибной. Готовится суп из следующих ингредиентов: 50 грамм сухих боровиков; 50 грамм чернослива без косточек; 3 картофелины среднего размера; 1 головка репчатого лука; 1 столовая ложка изюма (с верхом); столовая ложка муки с верхом; кружок лимона; масло растительное, соль берутся по вкусу.


Боровики замачивают в воде на несколько часов и затем отварить в той же воде, где они и замачивались, но долив до необходимого для супа объёма. Затем достать грибы, перецедить бульон, грибы порезать на ломтики и вернуть в бульон. Почистить лук, пожарить на растительном масле и добавить столовую ложку муки к луку на сковороду. Обжарить до золотистого цвета и разбавить бульоном. В суп добавить очищенный и порезанный на дольки картофель, порезанный на кусочки чернослив и варить до готовности. В конце варки добавить лук с обжаренной мукой, поперчить, посолить по вкусу и прогреть ещё 5-7 минут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID