0

Как заготовить перезимовавшую морковь, чтобы сохранить её до появления свежей на даче, до августа?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Морковь хорошо хранится зимой, но к весне начинает портиться. Поэтому, чтобы качественно её сохранить, лучше, ближе к весне, её законсервировать. Кроме того, мелкую, травмированную морковку лучше законсервировать сразу после уборки с грядки, осенью.

Рецепт маринада не сложный. На 1 литр воды нужно взять: по 2 столовых ложки соли и сахара; 1/2 стакана уксуса 9%; 3-4 дольки чеснока; специи на выбор хозяйки - перец горошком, лавровый лист, гвоздика, кориандр, стручок горького перца, лист вишни, смородины, корешок хрена, ветки петрушки. укропа, корешок сельдерея. Что выбрать з этого набора, хозяйка решает сама с учётом личного вкуса и вкусов членов семьи.

Морковь перебрать, перемыть, почистить и вырезать травмированные места. Затем прополоскать и порезать произвольно. Только размер кусочков должен быть приблизительно одинаковым, чтобы морковь равномерно мариновалась.

В стерильные баночки положить но дно специи по желанию и наверх плотно сложить морковку. Крышки тоже нужно ошпарить кипятком.

Затем готовим маринад. Вскипятим воду с солью и сахаром. Нужно помешать воду в процессе нагревания, чтобы соль и сахар растворились. В кипящий маринад вливаем уксус и сразу же выключаем огонь и накроем крышкой на 2-3 минуты.Затем заливаем маринадом морковь и закрываем баночки крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания. Такую морковь можно использовать при готовке первых и вторых блюд, а также салатов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID