0

Как приготовить лук в маринаде из перезимовавших головок репчатого лука?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Зимой лук можно хранить в вязанках в доме, но ближе к весне, когда температура на улице повышается, лук начинает портится и прорастать. И чтобы сохранить, особенно если это свой, "дачный" лук, можно, не дожидаясь потерь, замариновать головки, и потом использовать их в супах, для приготовления вторых блюд, и в салатах.

Приготовить стеклянные баночки, лучше конечно по 0,5 литра.

Взять на 1 килограмм лука 35 грамм сахара; 25 грамм соли; 1/2 стакана уксуса; 0,5 литра воды; 2-3 горошины перца чёрного; гвоздики - 1 бутончик; 2 дольки чеснока (по желанию, если чеснок не нравится, можно его не добавлять); по листку вишни и смородины; веточку укропа.


Лук почистить и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, и затем отбросить на дуршлаг или на решето. После того, как вода стечёт, разложим лук в баночки, положив на дно укроп.

Затем готовим маринад. Воду вскипятим, добавив соль, сахар и специи, кроме уксуса. Когда маринад закипит после добавления соли и сахара, (помешивать воду нужно, чтобы соль и сахар растворились полностью), кипятим его 5 минут на малом огне и выключив огонь, сразу же добавляем уксус. Через сито заливаем маринадом баночки с луком и закатываем. Укутать одеялом до полного остывания и поставить в тёмное прохладное место.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID