0

Как приготовить свеклу в сладком маринаде весной, из перезимовавшей свеклы?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Если зимой свекла хранится относительно неплохо, особенно если есть специальное помещение для хранения, то с приходом весны нужно законсервировать её, летом пригодится для холодных супов и салатов. Чтобы замариновать свеклу в сладком маринаде, понадобятся хозяйке следующие ингредиенты, в количестве: на 1 килограмм свеклы 2 стакана воды; 2 столовых ложки сахара; 1/2 чайной ложечки тмина; 3 столовых ложки уксуса; 1 столовая ложка соли; 1-2 листка лавровых; перец горошком, гвоздика берутся по вкусу.


Свеклу сварить не очищенную, только хорошенько, (со щёткой) нужно помыть её. Затем охладить, снять кожуру и измельчить. Можно соломкой, можно ломтиками, на усмотрение хозяйки. Вскипятить воду, добавив соль, сахар, специи. Горячим маринадом залить свеклу в подготовленных стерильных баночках. Стерилизовать литровые баночки 20 минут и закатать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID