0

Как приготовить салат с отварными свежими грибами и рисом?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы приготовить салат с отварными свежими грибами и рисом нужно взять следующие продукты в количестве: 1 стакан отваренных свежих грибов; 3 куриных яйца; 1 крупная головка репчатого лука, (желательно салатных сортов); 3 столовых ложки крупнозернистого белого риса; стакан майонеза; соль, перец, зелень петрушки берутся по вкусу.


Рис перебрать, помыть и сварить в подсоленной воде.

Очистить лук, мелко порезать и обжарить на растительном масле, охладить.

Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить от скорлупы и порезать на мелкие кубики.

Грибы перебрать, порезать и опустить в воду. Помыть, помешивая, и затем руками выбрать из воды. Если выливать на дуршлаг, то весь песок тоже переместится снова на грибы. Поэтому их нужно доставать из воды руками. Мыть грибы нужно в двух, или даже трёх водах, (если грибы грязные).

Для салата лучше брать грибы первой категории (боровик, подосиновик, шампиньон). Затем отварить грибы до готовности и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и остынуть грибам.

Мелко порезать петрушку.

Все компоненты соединить в салатнице, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, перемешать и сверху посыпать петрушкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID