0

Как приготовить салат "Бавария"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Салат "Бавария" готовится из ингредиентов: 200 грамм ветчины (можно заменить на вареную колбасу); 2 маринованных огурчика; лук-порей 6-8 грамм (то примерно 1 стебель); 70-80 грамм сушеных грибов; 1/2 стакана майонеза; соль, уксус (виноградный или яблочный), молотый чёрный перец, зелень петрушки берутся по вкусу.


Сухие грибы (лучше на ночь) залить молоком. Утром добавить к грибам и молоку воду и варить до готовности. Грибы отбросить на дуршлаг, охладить на дуршлаге и потом мелко порезать.

Лук-порей вымыть и порезать и отдельно в тарелке сбрызнуть уксусом.

Затем порезать кубиками ветчину. Огурцы порезать на дольки.В салатник положить слоями все приготовленные ингредиенты, только пока оставить лук. Салат присолить и посыпать перцем каждый слой по вкусу. Затем сверху залить салат майонезом и сверху посыпать луком - пореем. Подавать салат сразу после приготовления.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID