0

Как приготовить кулебяку с начинкой из рыбной икры?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Кулебяки рознятся от пирогов своей формой, (они удлинённые) и ещё одна "примета" кулебяки, в ней теста меньше, чем начинки, причём начинки могут быть разные в одной кулебяке, и их разделяют блинами. Для приготовления кулебяки нужно приготовить сдобное опарное тесто, но оно должно быть более крутым, чем для выпечки пирожков. Это тесто раскатывают и укладывают на смазанный противень. Затем накладывается слой блинчиков, на который кладут икру, слегка обжаренную на растительном масле с луком. Затем накладывают ещё слой блинчиков и наверх слой обжаренной капусты с морковкой. Ещё раз раскладывают блинчики и кладут слой свиного фарша, тоже слегка обжаренного. Все начинки должны быть посоленными по вкусу, заправлены специями и сливочным маслом. Затем края нижнего ряда блинчиков заворачивают, чтобы фарш был закрыт. После этого сворачивается тесто и края очень тщательно защипываются. Верх кулебяки смазывается яйцом, можно придумать украшения различные из полосок или кружков теста.

Тесто готовится по классическому рецепту в домашних условия или покупается готовое.

Рецепты начинок:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID