0

Как приготовить отварной рыбный фарш, в каких блюдах его используют?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Для того, чтобы приготовить отварной рыбный фарш, нужно взять рыбу, очистить её от чешуи, удалить голову, выпотрошить и отделить филе от костей. У крупной рыбы нужно снимать и кожу. Затем 500 грамм филе рыбы положить в кастрюлю, залить водой и добавить корешок петрушки, корешок сельдерея, целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и заливают водой, только чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Доводят до кипения и на малом огне варят филе рыбы до готовности. Затем отбрасывают на дуршлаг и удаляют все приправы. Пока филе остывают, перецеживается бульон и на его основе готовится соус из муки и жареного лука. Соус должен быть густой.

Охлаждённую рыбу мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решёткой, соединить с холодным соусом. Добавить 2 яичных желтка, ломоть размоченной булки и пропущенной через мясорубку и все ингредиенты смешиваются. Приправ, в которых варилась рыба добавлять не нужно, но по желанию можно добавить хмели - сунели, тмин или зелень.

Из такого фарша готовятся диетические блюда и выпечка. Можно начинить пирожки, расстегаи или кулебяку. Из рыбного отварного фарша готовят котлеты, биточки, фаршируют овощи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID