0

Как испечь рыбный пирог с картофелем?

Золушка [143K] 7 месяцев назад
1

Чтобы испечь рыбный пирог с картофелем, необходимо приготовить следующие ингредиенты в количестве: дрожжевого теста готового - 600 грамм; филе любой рыбы, (по вкусу и предпочтениям хозяйки, можно речную, можно морскую) - 300 грамм; 5-6 картофелин среднего размера; 2-3 луковицы среднего размера; 3-4 столовых ложки молока; сливочного масла 30 грамм; соль, специи, растительное масло без вкуса и запаха, для смазки формы для выпечки, берутся по вкусу.


Вначале нужно приготовить дрожжевое тесто. Или приобрести готовое, или замесить по классическому рецепту.

Дать тесту выстояться при комнатной температуре, разделить на части (одна должна быть чуть больше) и раскатать.

Прогреть и смазать растительным маслом форму для выпечки и поместить в форму одну часть теста, сделав бортики.

Отварить очищенный картофель, сделать пюре с молоком и маслом и взбить пюре миксером.

Обжарить на сливочном масле очищенный и порезанный на соломку лук.

Но пласт теста в форме положить ровным слоем пюре, затем лук вместе с маслом сливочным, в котором лук жарился. Затем положить ровным слоем обжаренное слегка, посоленное и поперчённое по вкусу филе рыбы. Закрыть начинку пирога вторым пластом и тщательно защипать края.

Выпекать при температуре 200 градусов 1 час - 1 час 20 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID