0

Как испечь пирог "Сибирский с рыбой"?

Золушка [132K] 4 месяца назад
1

Чтобы испечь пирог по рецепту "Сибирский пирог с рыбой", понадобятся продукты в количестве: 600 грамм готового дрожжевого опарного теста; 500 грамм филе рыбы (или консервированной рыбы без заливки); 2-3 головки репчатого лука, (желательно сладких сортов); 2-3 картофелины среднего размера; 50 грамм сливочного масла; соль, перец,растительное масло для смазки формы для выпечки берутся по вкусу.


Вначале нужно приготовить тесто дрожжевое опарное.Или приобрести готовое, или приготовить по классическому рецепту.

Если тесто хранится замороженным, его нужно разморозить в холодильнике и дать расстояться при комнатной температуре. Затем разделить на две части и раскатать. Смазать противень растительным маслом и положить на него очищенный, порезанный кружочками картофель. Затем наверх на картофель ровным слоем положить посоленную, посыпанную приправами и сливочным маслом рыбу. Сверху положить слой обжаренного слегка лука. Затем накрывают другим куском теста и тщательно защипывают края.

Пирог ставится в горячую духовку и выпекается до готовности 1 час - 1 час 20 минут. Такой пирог можно подавать со щами или борщом. Подают его и с окрошкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID